Стерлеград » Общество » Внедорожник Great Wall Hover H5 прошел тестирование: «ЗР» выявил проблемы

Внедорожник Great Wall Hover H5 прошел тестирование: «ЗР» выявил проблемы

08:30, 14 июня 2024
Внедорожник Great Wall Hover H5 прошел тестирование: «ЗР» выявил проблемы
Тематическое фото. © Corvettec6r, ru.wikipedia.org
В автомобильной индустрии продолжает удерживать позиции китайский бренд Great Wall с его моделью H5, ставшей результатом эволюции первоначального Great Wall Hover. Этот рамный внедорожник с подключаемым полным приводом и неразрезным задним мостом остается выбором для тех, кто ищет надежный автомобиль за разумные деньги.

Great Wall H5 базируется на шасси Isuzu Axiom и оснащается лицензированными моторами Mitsubishi. С 2011 года началось производство кузовов в Липецке, а сборка автомобилей осуществляется в Подмосковье. Модель предлагается с механической коробкой передач, обладающей понижающим рядом, что улучшает её внедорожные характеристики.

Атмосферный двигатель 4G69S4N объемом 2.4 литра (127 или 136 л.с.) сочетается только с механической коробкой передач. Двигатель имеет ресурс свыше 300 тысяч километров, но требует внимания к приводным ремням и системе охлаждения.

Дизельный двигатель GW4D20 (150 или 143 л.с.) доступен как с механической коробкой, так и с автоматом. Несмотря на некоторые конструктивные особенности, требующие регулярного обслуживания каждые 7500 км, он показывает хорошие эксплуатационные качества.

Среди преимуществ модели стоит выделить доступную цену, хороший клиренс в 200 мм и просторный багажник. Также автомобиль демонстрирует высокую ремонтопригодность.

Однако существуют и недостатки: склонность к коррозии, частые мелкие поломки и сложности с приобретением запасных частей.

Владельцам следует уделить внимание таким элементам как подвеска и тормозная система, которые могут быстро изнашиваться без должного ухода.

На российском рынке Great Wall H5 представлен в основном версиями с механической коробкой передач. В этой же ценовой категории можно рассмотреть УАЗ Патриот, Renault Duster или SsangYong Action как альтернативные варианты.

В заключение можно отметить, что Great Wall H5 является достойным выбором для тех, кто нуждается в надежном и не очень дорогом внедорожнике для активного отдыха или повседневной эксплуатации на различных типах дорог.
Популярное