Стерлеград » Общество » Сегодня суд в Уфе решит меру пресечения для экс-главы Госкоммолодежи

Сегодня суд в Уфе решит меру пресечения для экс-главы Госкоммолодежи

12:10, 13 июня 2024
Сегодня суд в Уфе решит меру пресечения для экс-главы Госкоммолодежи
Тематическое фото. © depositphotos.com
13 июня Советский районный суд Уфы рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения для бывшей главы Госкоммолодежи Башкирии Яны Гайдук. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий, что может грозить лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

В своих социальных сетях Гайдук сообщила, что более года шло расследование уголовного дела, в котором она изначально проходила как свидетель. Однако 10 июня ее статус изменился на обвиняемую по статье 286 ч.3 УК РФ.

Дело касается создания Йешлек хауса – Дома молодежи и добровольцев РБ, открытого в 2021 году в здании объекта культурного наследия "Дом Костерина" в центре Уфы. Гайдук подчеркивает, что этот проект стал началом новой молодежной политики в республике и послужил примером для открытия подобных центров в других регионах.

Экс-чиновница отвергает обвинения в нарушении прав и интересов граждан, общества и государства. Она утверждает, что при реализации проекта были сохранены исторический облик и архитектура здания, а сам центр стал популярной площадкой для молодежи и волонтеров.
Популярное