Стерлеград » Общество » Пятидверный Suzuki Jimny прошел тестирование: «ЗР» оценил его возможности

Пятидверный Suzuki Jimny прошел тестирование: «ЗР» оценил его возможности

09:30, 14 июня 2024
Пятидверный Suzuki Jimny прошел тестирование: «ЗР» оценил его возможности
Тематическое фото. © Suzuki
На российском рынке появилась пятидверная версия автомобиля Suzuki Jimny, который впервые был представлен здесь пять лет назад. Новинка, собранная в Индии специально для рынка Арабских Эмиратов, предлагает ряд изменений, направленных на улучшение комфорта и вместимости. Эксперт журнала «За рулем» рассказал о плюсах и минусах пятидверного Suzuki Jimny.

По сравнению с трехдверной моделью, новая версия получила дополнительные 30 см в длину, что позволило установить более просторный второй ряд сидений. Хотя он и не может похвастаться выдающимся пространством для третьего пассажира, новый диван значительно комфортабельнее старых «раскладных табуреток». Багажное отделение также увеличилось в два раза по сравнению с трехдверной моделью, обеспечивая достаточно места даже для крупных чемоданов.

Увеличенная колесная база положительно сказалась на курсовой устойчивости автомобиля: пятидверный Jimny теперь требует меньше коррекции при управлении и более уверенно держит траекторию в поворотах. Однако добавленные 34 см не стали помехой для проходимости: благодаря жестко подключаемому переднему мосту и понижающей передаче новый Jimny способен конкурировать на бездорожье с большинством электронно-насыщенных кроссоверов.

Двигатель остался прежним – это 100-сильный агрегат объемом 1.5 литра, работающий в паре с четырехступенчатым автоматом. При этом масса автомобиля увеличилась менее чем на 100 кг, что практически не повлияло на динамику.

Визуально и внутри Suzuki Jimny остался верен своему классическому стилю: спартанский интерьер сохранил харизматичные элементы, напоминающие о Suzuki Samurai 1980-х годов.

Один из недостатков – отсутствие обогрева передних сидений и русского языка в медиасистеме, что объясняется специализацией модели под Ближний Восток.

Пятидверный Suzuki Jimty успешно сочетает классический дизайн с повышенной функциональностью. Однако высокая цена – от 4 миллионов рублей – может ограничить его привлекательность лишь самыми преданными фанатами бренда.
Популярное