Стерлеград » Общество » АТОР разъяснил ситуацию с ошибками в загранпаспортах россиян

АТОР разъяснил ситуацию с ошибками в загранпаспортах россиян

19:04, 14 июня 2024
АТОР разъяснил ситуацию с ошибками в загранпаспортах россиян
Тематическое фото. © depositphotos.com
По последним данным, опубликованным на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), ситуация с изъятием загранпаспортов россиян на границе из-за ошибок в документах стала улучшаться. Вице-президент АТОР Артур Мурадян подчеркнул значительное снижение числа инцидентов, связанных с некорректными данными в паспортах.

Как сообщается, Министерство иностранных дел России (МИД) предоставило новые разъяснения относительно правил оформления заграничных паспортов. Одной из ключевых проблем, вызывавших затруднения у граждан при выезде за рубеж, были различные варианты транслитерации имен и фамилий. 13 июня текущего года МИД уточнил, что различия в транслитерации не должны служить основанием для конфискации документов на границе.

«Благодаря новым разъяснениям от МИД число проблемных случаев при пересечении границы значительно уменьшилось. Это касается как ошибок в написании имён латиницей, так и других технических неточностей», — отметил Мурадян.

Помимо этого, АТОР зафиксировала уменьшение количества сообщений о невыездах россиян за границу по причине ошибок в данных паспорта. В то же время количество официальных разъяснений от правительства по данной тематике возросло, что способствует более эффективной подготовке граждан к международным поездкам.
Популярное