Стерлеград » Общество » «Автопоток»: у «АвтоВАЗа» начались серьезные проблемы с новой Lada Iskra

«Автопоток»: у «АвтоВАЗа» начались серьезные проблемы с новой Lada Iskra

09:45, 17 июня 2024
«Автопоток»: у «АвтоВАЗа» начались серьезные проблемы с новой Lada Iskra
Тематическое фото. © пресс-служба «АвтоВАЗа»
В процессе создания предсерийных образцов нового автомобиля Lada Iskra, компания «АвтоВАЗ» столкнулась с серьезными трудностями. Согласно информации от Telegram-канала «Автопоток», основной проблемой стали неисправности в электрической системе автомобилей.

По данным источника, проблемы проявляются в различных комбинациях: у некоторых машин отмечается функционирование зажигания без работы фар и подсветки приборов, тогда как у других – наоборот. Для устранения данных неполадок «АвтоВАЗ» привлек специалистов из страны, которая не имеет дружественных отношений с Россией.

Кроме того, в рамках подготовки к запуску производства новой модели замедлены темпы окраски кузовов – до двух единиц в неделю. Это связано с необходимостью дополнительной отработки и калибровки оборудования.

Напомним, что мировая премьера Lada Iskra состоялась на Петербургском международном экономическом форуме 2024 года. Презентацию автомобиля провел глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов. Новинка будет доступна в трех типах кузова: седан, универсал и универсал Cross. Автомобиль будет оснащаться двигателями объемом 1,6 литра мощностью 90 и 106 лошадиных сил, сочетаемыми как с механической пятиступенчатой, так и шестиступенчатой механической или автоматической трансмиссиями. Запуск серийного производства запланирован на 2025 год.

Глава компании ранее делал заявления о целевой аудитории нового автомобиля, указывая на стратегический интерес «АвтоВАЗа» расширить свою клиентскую базу.
Популярное