Стерлеград » Общество » В Китае женщина пошла к врачу и узнала о «вампирских генах» своей семьи

В Китае женщина пошла к врачу и узнала о «вампирских генах» своей семьи

14:52, 18 июня 2024
В Китае женщина пошла к врачу и узнала о «вампирских генах» своей семьи
Тематическое фото. © depositphotos.com
Женщина из Китая, которая долгое время страдала от необъяснимой усталости, обратилась к врачу и узнала, что её состояние связано с «вампирскими генами». Об этом сообщает издание Global Times. 52-летняя Линь, активная и жизнерадостная до недавнего времени, летом 2023 года столкнулась с серьёзной усталостью и снижением энергии, которое стало заметно даже её коллегам после того, как её лицо и руки приобрели жёлтый оттенок.

Линь рассказывает о своих трудностях: «После работы я чувствовала себя так уставшей, что не могла подняться по лестнице домой. На это уходил почти час». Её состояние настолько ухудшилось, что однажды она упала у порога своего дома, и ей помогла добраться до больницы соседка. В медицинском учреждении у Линь был диагностирован низкий уровень гемоглобина, и врачи заподозрили анемию.

После серии анализов и обследований выяснилось, что у Линь порфирия, редкое генетическое заболевание, которое нарушает обмен веществ и увеличивает уровень порфиринов в крови. Это заболевание также известно как «болезнь вампиров» из-за характерной повышенной фоточувствительности и других симптомов, заставляющих больных избегать солнечного света и приводящих к деформации частей тела.

У Линь, как и у её двух сыновей, которым также диагностировали порфирию, основным симптомом оказалась усталость. Это заболевание передаётся генетически и может развиваться под воздействием определённых факторов. В случае Линь, по её словам, триггером стала высокая нагрузка на работе.
Популярное