Стерлеград » Общество » Доктор Михалева: в 100 г клубники содержится 50% суточной нормы витамина C

Доктор Михалева: в 100 г клубники содержится 50% суточной нормы витамина C

16:07, 18 июня 2024
Доктор Михалева: в 100 г клубники содержится 50% суточной нормы витамина C
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-эндокринолог Оксана Михалева подчеркнула многочисленные полезные свойства клубники, которые оказывают благотворное воздействие не только на общее состояние здоровья, но и на внешний вид человека.

Клубника является богатым источником витамина С. В 100 граммах этого ягодного продукта содержится более 50% рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Этот аспект особенно важен для поддержания иммунной системы и укрепления защитных функций организма.

Кроме того, ягода содержит ценные минеральные вещества, среди которых кремний, кобальт, марганец и медь. Оксана Михалева выделяет роль кремния в синтезе коллагена и глюкозаминогликанов, что способствует улучшению состояния кожи, волос и костей. Также кремний играет ключевую роль в поддержании водного баланса кожи и здоровья суставов. Медь же, как отмечает специалист, необходима для процессов кроветворения и является частью антиоксидантной системы организма.

Не менее значимым является содержание в клубнике пищевых волокон, включая пектин. Эти компоненты способствуют выводу холестерина и тяжелых металлов из организма, что делает клубнику не только полезным десертом, но и функциональным продуктом для очищения организма.

Таким образом, регулярное употребление клубники может стать не только приятным дополнением к рациону, но и значимым шагом на пути к улучшению здоровья и сохранению молодости.
Популярное