Стерлеград » Общество » В Башкирии запущено современное пожарно-спасательное депо

В Башкирии запущено современное пожарно-спасательное депо

20:29, 18 июня 2024
В Башкирии запущено современное пожарно-спасательное депо
Тематическое фото. © glavarb.ru
18 июня в Центре управления республикой состоялась видеоконференция, в ходе которой министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков и глава Башкортостана Радий Хабиров дали старт работе нового пожарно-спасательного депо в селе Красноусольский Гафурийского района.

Радий Хабиров отметил активную работу по повышению уровня готовности пожарно-спасательных сил и защиты от чрезвычайных ситуаций и пожаров. За последние пять лет на реализацию Стратегии было направлено около 800 млн рублей. Новый объект, пожарно-спасательная часть в селе Красноусольский, стал очередным шагом в этом направлении. Строительство нового депо обошлось бюджету республики в более чем 150 млн рублей.

Александр Куренков поздравил сотрудников с открытием нового депо, пожелав им успехов и "сухих рукавов".

Новое двухэтажное здание площадью более 1500 кв. м полностью соответствует современным требованиям. Оно включает гараж на четыре машины, техническое обслуживание, воздухонаполнительный пункт, караульное помещение, пункт связи, кабинеты для сотрудников, складские помещения, комнату совета ветеранов и учебный класс с видеопроектором и тренажерами. Также здесь размещается Единая дежурно-диспетчерская служба Гафурийского района.

Для подготовки личного состава на территории оборудованы полоса препятствий, учебная башня, волейбольная и баскетбольная площадки, спортивный городок и теплодымокамера. На боевом расчете три автоцистерны и одна автолестница, а всего в части работает 31 сотрудник. Зона реагирования включает 96 населенных пунктов с более чем 30 тысячами жителей.
Популярное