Стерлеград » Общество » Глава МЧС России передал пожарным и спасателям Башкирии новую спецтехнику

Глава МЧС России передал пожарным и спасателям Башкирии новую спецтехнику

21:14, 18 июня 2024
Глава МЧС России передал пожарным и спасателям Башкирии новую спецтехнику
Тематическое фото. © glavarb.ru
В столице Башкортостана прошла церемония передачи новой пожарно-спасательной техники подразделениям республики. Глава Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-лейтенант Александр Куренков, вручил ключи от 36 единиц техники, в том числе многофункциональных автомобилей на базе шасси «УРАЛ Next», аварийно-спасательных автомобилей с водолазным оборудованием, а также другого оборудования, предназначенного для повышения эффективности работы спасателей.

Общая стоимость переданной техники составила 314,9 млн рублей. Это оборудование будет распределено среди пожарно-спасательных частей, расположенных в Уфе, Стерлитамаке и других важных районах республики. Генерал-лейтенант Куренков отметил важность обновления парка спецтехники и выразил признательность персоналу за их профессионализм и самоотверженность в выполнении служебных обязанностей.

В рамках мероприятия также была организована выставка, на которой демонстрировались современные дымовые пожарные извещатели. Эти устройства уже установлены в жилых домах 1,5 миллиона жителей республики и сыграли ключевую роль в спасении более тысячи человек за последние годы. Кроме того, в некоторых районах республики реализуется пилотный проект по установке извещателей с GSM-модулем, что позволяет немедленно информировать экстренные службы и родственников при возникновении пожара.
Популярное