Стерлеград » Общество » Агроном Ганичкина раскрыла способы спасти урожай от ливней

Агроном Ганичкина раскрыла способы спасти урожай от ливней

19:22, 20 июня 2024
Агроном Ганичкина раскрыла способы спасти урожай от ливней
Тематическое фото. © depositphotos.com
В период частых осадков дачники сталкиваются с проблемой защиты своих растений. Октябрина Ганичкина, главный агроном России, поделилась методами, которые помогут минимизировать вред от ливней. Об этом она рассказала в интервью с РИАМО.

По словам Ганичкиной, основным и наиболее доступным способом защиты грядок является использование пленки: «Сейчас грядки не защитить, если только не прикрыть их пленкой». Агроном отметила, что для больших уже выросших растений обильные осадки не столь критичны, однако при возникновении проблем с затоплением необходимо обустроить системы водоотвода.

К тому же, Ганичкина подчеркнула и положительные аспекты дождей. Они способствуют естественной очистке растений от таких вредителей как тля, паутина и клещи.

Тем не менее, дачникам следует быть настороже: затяжные дожди увеличивают риск развития грибковых заболеваний. Среди наиболее распространенных — фитофтороз, мучнистая роса и плодовая гниль.

Эффективное управление условиями на участке позволяет не только сохранить урожай здоровым, но и избежать многих проблем. Важно своевременно принимать меры по защите и предупредительному уходу за растениями.
Популярное