Стерлеград » Общество » Новый законопроект о военных пенсиях принят Госдумой в первом чтении

Новый законопроект о военных пенсиях принят Госдумой в первом чтении

18:31, 20 июня 2024
Новый законопроект о военных пенсиях принят Госдумой в первом чтении
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Госдума приняла на первом чтении новый правительственный законопроект, предусматривающий изменения в расчёте военных пенсий. Согласно предложенным изменениям, с 1 октября 2024 года при расчете пенсий военнослужащих будет учитываться 89,83% денежного довольствия, что выше предыдущего показателя в 89,32%. Помимо этого, предусмотрена индексация пенсионных выплат на 5,1% с учётом обновлённого прогноза инфляции на текущий год.

Глава Минфина Антон Силуанов объяснил необходимость этих мер корректировкой ожидаемых показателей инфляции. По его словам, изначально планировалось увеличение пенсий на 4,5% уже в октябре текущего года. Алексей Журавлев, первый заместитель председателя Комитета по обороне и член партии "Родина", подчеркнул, что такое повышение принципиально важно для улучшения благосостояния защитников Родины. Он также выразил надежду на достижение показателя в 100% в будущем.

Никита Чаплин из фракции "Единая Россия" и член Комитета Госдумы по бюджету и налогам отметил, что данное решение затронет примерно 3 миллиона человек. Он подчеркнул, что увеличение денежного довольствия, учитываемого при расчете пенсий, является шагом к обеспечению более достойного уровня жизни военных пенсионеров, многие из которых сталкиваются с трудностями и здоровьем после завершения службы.

Эти изменения помогут частично компенсировать негативные экономические факторы последних лет, такие как инфляция и рост стоимости жизни, что позволит пенсионерам лучше справляться с финансовыми обязательствами и сохранять экономическую стабильность.
Популярное