Стерлеград » Общество » Daily Mail: Мужчина вышел из комы и начал говорить на китайском языке

Daily Mail: Мужчина вышел из комы и начал говорить на китайском языке

20:37, 20 июня 2024
Daily Mail: Мужчина вышел из комы и начал говорить на китайском языке
Тематическое фото. © depositphotos.com
В 2014 году в Австралии произошел необычный инцидент, когда 22-летний Бен Макмахон после аварии и последующей комы начал разговаривать на китайском языке. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Согласно данным источника, автомобиль, в котором находился Макмахон, столкнулся с грузовиком, проехавшим на красный свет. В результате молодой человек получил множественные переломы и тяжелую травму головы, впоследствии впав в кому на неделю. После выхода из состояния комы Бен оставался без сознания еще одну неделю.

Когда Макмахон пришел в себя, он начал общаться на китайском языке с такой же легкостью, как ранее говорил на английском. Врачи объясняют этот феномен возможным переключением активности мозга из левого полушария, которое было повреждено, в правое. Именно там сохранялись знания по китайскому языку, которые Макмахон приобретал в школьные годы.

Этот случай интересен не только с медицинской точки зрения, но и в контексте изучения языковых способностей человеческого мозга. Ранее американские ученые уже проводили эксперименты с имплантами для понимания механизмов формирования иностранных слов у билингвальных людей.

Такие исследования помогают лучше понять структуру работы мозга и возможности его адаптации после серьезных повреждений.
Популярное