Стерлеград » Общество » ТАСС: Работающие пенсионеры не получат выплаты за приостановку индексации

ТАСС: Работающие пенсионеры не получат выплаты за приостановку индексации

11:20, 21 июня 2024
ТАСС: Работающие пенсионеры не получат выплаты за приостановку индексации
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, предусматривающий возобновление индексации пенсий для работающих пенсионеров с февраля следующего года. Согласно информации от ТАСС, документ не включает меры компенсации за период с 2016 года, когда индексация была приостановлена.

Изменения предлагается внести в закон «О страховых пенсиях». Поправка определяет, что работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и дополнительные выплаты на уровне, зафиксированном на 31 декабря 2024 года, без учета недополученных ранее сумм.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, обсуждение данного законопроекта запланировано на следующую неделю. Он также напомнил, что инициативу подготовила фракция «Единой России».

Ранее Володин заявил, что закон о восстановлении индексации пенсий станет одним из законов президента Владимира Путина и призвал другие политические фракции не претендовать на авторство этой инициативы.

Важность данной меры подчеркнул президент РФ на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024). Премьер-министр Михаил Мишустин уточнил, что в России на данный момент проживает около 7,8 миллиона работающих пенсионеров.
Популярное