Стерлеград » Общество » Bugatti представила 1800-сильный гиперкар Tourbillon: новинку сняли на фото

Bugatti представила 1800-сильный гиперкар Tourbillon: новинку сняли на фото

09:45, 22 июня 2024
Bugatti представила 1800-сильный гиперкар Tourbillon: новинку сняли на фото
Тематическое фото. © Bugatti
Компания Bugatti анонсировала выпуск новой модели гиперкара - Tourbillon, который приходит на смену знаменитому Chiron. Новинка, несмотря на визуальное сходство с предшественником, является полностью переработанным автомобилем.

Tourbillon оснащен уникальными техническими решениями: автомобиль получил новый монокок, передовую подвеску и инновационный гибридный двигатель. Силовой агрегат V16 объемом 8,3 литра разработан с участием специалистов Cosworth и выдает более 1000 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента при 9500 оборотах в минуту без использования турбонаддува.

В дополнение к бензиновому двигателю в Tourbillon интегрированы три электромотора: два на передней оси и один на задней, что в сумме обеспечивает мощность в 1800 лошадиных сил. Автомобиль комплектуется 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Аккумуляторная батарея емкостью 25 кВт·ч позволяет преодолевать до 60 км на электротяге.

Динамические характеристики Bugatti Tourbillon также впечатляют: разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 2 секунды, что быстрее предыдущей модели Veyron на 0,4 секунды. Максимальная скорость нового гиперкара достигает 445 км/ч.

Тираж модели ограничен 250 экземплярами, и производитель уже начал принимать заказы. Ориентировочная стоимость автомобиля составляет не менее 3,6 млн евро. Первые поставки запланированы на 2026 год.

Bugatti Tourbillon представляет собой значительный шаг вперед в разработке высокопроизводительных автомобилей, подтверждая стремление компании инновировать и устанавливать новые стандарты в индустрии люксовых спортивных авто.
Популярное