Стерлеград » Общество » Прокуратура Нефтекамска отстояла право сирот на жилье в Башкирии

Прокуратура Нефтекамска отстояла право сирот на жилье в Башкирии

18:25, 21 июня 2024
Прокуратура Нефтекамска отстояла право сирот на жилье в Башкирии
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В городе Нефтекамске разрешилась непростая ситуация с обеспечением жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря активным действиям прокуратуры города, девять молодых людей, достигших совершеннолетия, наконец-то получили долгожданные благоустроенные квартиры, сообщили в пресс-службе ведомства.

История началась с проверки, инициированной городской прокуратурой Нефтекамска. В ходе ревизии выяснилось, что девять жителей города, лишившихся родительской опеки в несовершеннолетнем возрасте, были включены в список лиц, имеющих право на получение жилья из специализированного жилищного фонда. Однако, вопреки требованиям действующего законодательства, по достижении 18 лет эти молодые люди так и не были обеспечены положенными им квартирами.

Столкнувшись с нарушением прав сирот, прокуратура города незамедлительно приняла меры. Были подготовлены и направлены в суд исковые заявления, требующие от органов местного самоуправления исполнения обязанности по предоставлению жилья заявителям. Судебная инстанция, рассмотрев материалы дела, полностью удовлетворила требования прокурора.

Результатом этой юридической баталии стало долгожданное новоселье для девяти молодых нефтекамцев. Каждый из них получил ключи от собственной благоустроенной квартиры, что стало возможным исключительно благодаря принципиальной позиции и настойчивым действиям городской прокуратуры.
Популярное