Стерлеград » Общество » Гандельман: холодный кофе с апельсиновым соком приведет в норму холестерин

Гандельман: холодный кофе с апельсиновым соком приведет в норму холестерин

16:03, 22 июня 2024
Гандельман: холодный кофе с апельсиновым соком приведет в норму холестерин
Тематическое фото. © depositphotos.com
В эфире программы «Жить здорово!», транслируемой на Первом канале, ведущие медицинские специалисты Елена Малышева и Герман Гандельман поделились интересными данными о пользе холодного кофе, особенно в сочетании с апельсиновым соком. Согласно их словам, такой напиток способен значительно снизить уровень холестерина в крови.

Гандельман указал на особенности приготовления кофе: «При низкой температуре настаивания кофейные зерна выделяют меньше веществ, повышающих холестерин». Малышева добавила, что кофе является не только безопасным, но и полезным напитком, продлевающим жизнь.

Эксперты также обратили внимание на дополнительные преимущества апельсинового сока. По их мнению, сочетание холодного кофе с этим цитрусовым соком удваивает положительный эффект благодаря содержанию в апельсинах компонентов, активно борющихся с высоким уровнем холестерина.

Кроме того, доктор общей практики Александр Мясников в своих комментариях развеял несколько распространенных мифов о кофе. Он подчеркнул, что употребление этого напитка не препятствует усвоению витаминов и не представляет опасности для людей с сердечными заболеваниями. Также Мясников отметил роль кофе в профилактике цирроза и рака печени.

Таким образом, новые данные о пользе холодного кофе и его сочетании с апельсиновым соком могут стать основой для пересмотра традиционных рекомендаций по питанию и образу жизни.
Популярное