Стерлеград » Общество » ТАСС: в фильме «Батя 2. Дед» роль деда сыграет актёр Евгений Цыганов

ТАСС: в фильме «Батя 2. Дед» роль деда сыграет актёр Евгений Цыганов

04:14, 22 июня 2024
ТАСС: в фильме «Батя 2. Дед» роль деда сыграет актёр Евгений Цыганов
Тематическое фото. © pixabay.com
Съемочный процесс новой киноленты «Батя 2. Дед» находится на пике активности. До недавнего времени общественность оставалась в неведении относительно того, кто же исполнит ключевые роли в этом проекте — старика, отца главного героя, и его молодую версию во времена Великой Отечественной Войны. Наконец, стало известно, что эти образы воплотит известный актер Евгений Цыганов. Об этом пишет ТАСС.

Цыганов, чья карьера до этого времени не знала возрастных перевоплощений подобного масштаба в кинематографе (хотя в театральной среде он уже оценен за подобную работу), согласился на сложную задачу. Режиссер Илья Учитель поделился, что выбор пал на Цыганова после длительных поисков и просмотров множества кандидатур: «Женя объединил в себе все качества, которые мы искали для этой уникальной роли.»

Процесс трансформации актера в 76-летнего персонажа требует не только актерского мастерства, но и физических усилий. Над созданием его образа работает команда из шести гримеров; каждая сессия длится около 2,5 часов и требует от Цыганова полной неподвижности.

Фильм «Батя 2. Дед», являющийся продолжением успешного первого фильма «Батя», расширяет рамки повествования до трех эпох: сегодняшний день, 90-е и 40-е годы XX века. Сюжетная линия сконцентрирована на Максе и Ирине, чей брак оказывается на грани развода. В ходе фильма зрители увидят как параллельные рассказы о прошлом Деда и его любви во время войны.

Премьера киноленты запланированa на 2025 год, что делает данный проект одним из самых ожидаемых событий в российском кинематографическом пространстве.
Популярное