Стерлеград » Общество » «АвтоВАЗ» остановил сборку внедорожников Lada Niva из-за дефицита деталей

«АвтоВАЗ» остановил сборку внедорожников Lada Niva из-за дефицита деталей

07:00, 23 июня 2024
«АвтоВАЗ» остановил сборку внедорожников Lada Niva из-за дефицита деталей
Тематическое фото. © Lada
Компания «АвтоВАЗ» столкнулась с серьёзной проблемой нехватки некоторых комплектующих для сборки модели Lada Niva. Из-за этой ситуации производитель автомобилей был вынужден объявить выходной день на соответствующей сборочной линии. Об этом стало известно из сообщения паблика Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте».

В публикации говорится, что причиной отмены работы 22 июня стало изменение ситуации с поставками необходимых компонентов. Отсутствие приводов привело к тому, что последние дни машины сходили с конвейера в некомплектном состоянии, оснащённые только приводом на задний мост.

В контексте нововведений, «АвтоВАЗ» также начал поставки новой модели Lada Granta Cross в дилерские центры. Эта модель отличается от стандартной версии наличием защитного обвеса из прочного пластика, повышенным дорожным просветом и новыми шинами, которые оптимальны для езды по пересечённой местности. Granta Cross предлагается в шести комплектациях и пяти цветах, включая стандартные белый и черный эмали, а также три варианта металлика.
Популярное