Стерлеград » Общество » Врачи: касторовое масло в целях похудения грозит серьезными последствиями

Врачи: касторовое масло в целях похудения грозит серьезными последствиями

01:14, 23 июня 2024
Врачи: касторовое масло в целях похудения грозит серьезными последствиями
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнее время в социальных сетях наблюдается всплеск интереса к касторовому маслу, применяемому для разнообразных целей, начиная от стимуляции роста волос и заканчивая методами похудения. Множество пользователей делится своими историями о том, как это средство помогло улучшить их здоровье. Однако, несмотря на положительные отзывы, возникают и спорные моменты: некоторые начали употреблять масло внутрь как метод детоксикации и снижения веса.

Эксперты выражают серьезную озабоченность по этому поводу. Илана Мюльштейн, американский диетолог, в беседе с Fox News указала на потенциальные опасности такого применения: «Касторовое масло традиционно используется не для этих целей». Она подчеркнула, что основное действие касторового масла – слабительное, что может вызвать обезвоживание и зависимость.

Катрина Маттингли из Чикаго также подтверждает слабительные свойства этого продукта. По ее словам, хотя касторовое масло эффективно при периодических запорах, его чрезмерное использование может привести к потере необходимых организму минералов и витаминов, таких как калий и хлорид. Это создает риск развития дефицита данных элементов.

«Зависимость от слабительных может серьезно нарушить естественную работу кишечника», - предупреждает Маттингли и добавляет, что не рекомендует использовать касторовое масло для похудения ни при каких обстоятельствах.

Как альтернативное применение она предлагает использовать его наружно: например, для увлажнения кожи живота или как кондиционер для волос. Однако следует быть готовым к его специфическому запаху.

Эксперты настоятельно рекомендуют консультацию с профессиональным медицинским работником перед началом любых экспериментов со здоравьем или изменением диеты.
Популярное