Стерлеград » Общество » В Башкирии потребовали заморозить плановое повышение тарифов на ЖКУ

В Башкирии потребовали заморозить плановое повышение тарифов на ЖКУ

20:59, 22 июня 2024
В Башкирии потребовали заморозить плановое повышение тарифов на ЖКУ
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Башкирии разгорается скандал вокруг системы тарификации жилищно-коммунальных услуг. Активист движения «СтопБашРТС» Альберт Рахматуллин выступил с резонансным заявлением, призывая региональные власти и надзорные органы принять решительные меры в связи с выявленными нарушениями в формировании тарифов ЖКХ.

Поводом для обращения стали результаты проверки, проведенной Федеральной антимонопольной службой России. Федеральные инспекторы обнаружили серьезные нарушения в схеме формирования тарифов на коммунальные услуги в Башкирии. В частности, было установлено, что местные чиновники включили в стоимость услуг необязательные работы и допустили двойной учет некоторых затрат. Общая сумма выявленных нарушений составила около 2 миллиардов рублей.

По итогам проверки ФАС России выдала Госкомитету республики 9 предписаний об устранении выявленных нарушений. Однако Рахматуллин считает, что этих мер недостаточно. Он настаивает на необходимости передачи материалов проверки в правоохранительные органы для проведения доследственной проверки и выявления возможных коррупционных схем.

Активист призывает к немедленной заморозке запланированного на 1 июля 2024 года повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Башкирии. Более того, Рахматуллин считает, что в свете выявленных нарушений стоимость коммунальных услуг в регионе должна быть снижена.

Обращение Альберта Рахматуллина к властям и общественности через социальные сети вызвало широкий резонанс. Многие жители Башкирии поддерживают требования активиста, выражая обеспокоенность ситуацией с тарифами ЖКХ и призывая к большей прозрачности в формировании цен на коммунальные услуги.
Популярное