Стерлеград » Общество » Эксперты рассказали, в каких случаях отпуск можно компенсировать деньгами

Эксперты рассказали, в каких случаях отпуск можно компенсировать деньгами

10:23, 24 июня 2024
Эксперты рассказали, в каких случаях отпуск можно компенсировать деньгами
Тематическое фото. © depositphotos.com
Полная денежная компенсация отпуска работникам возможна лишь при их увольнении, сообщают эксперты. В течение трудовой деятельности работодатель может компенсировать только ту часть отпуска, которая превышает установленные законодательством 28 календарных дней. Такую возможность предоставляет норма о ненормированном рабочем дне, в соответствии с которой работнику полагается три дополнительных дня к отпуску, указывает эксперт по труду и заработной плате Юлия Бусыгина из Контур.Школ.

Дополнительно к основному отпуску, по письменному заявлению работника могут быть заменены на денежную компенсацию лишние отпускные дни для определённых категорий сотрудников: военнослужащих, педагогов, медицинских и научных работников, спасателей и сотрудников регионов Крайнего Севера. Однако Бусыгина подчеркивает, что компенсация за дополнительные отпуска за работу в опасных условиях или для беременных женщин и несовершеннолетних запрещена.

Елена Шаповал, доцент кафедры бухгалтерского учета Государственного университета управления, напоминает о запрете на замещение гарантированных 28 дней отпуска наличными средствами в случаях, если они не были использованы в предыдущие годы. Она также акцентирует внимание на обязанности предоставления ежегодного отпуска не реже одного раза каждые два года.

Ольга Борисова из «РосКо - Консалтинг и аудит» подчёркивает обязательность выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника, независимо от продолжительности его работы в компании. При этом правило расширяется до всех видов ежегодных добавочных отпусков.

Елена Ясинецкая из ППК «Технониколь» разъясняет методику расчёта компенсации: за каждый неиспользованный день оплачивается средний заработок по аналогии с расчетом обычных отпускных. В случаях увольнения в последний день месяца данный месяц также включается в расчетный период.

Таким образом, законодательство РФ предоставляет чёткие рамки для возмещения стоимости неиспользованных отпусков как в период работы, так и при расторжении трудовых отношений, строго регулируя условия и возможные исключения для определённых категорий работников.
Популярное