Стерлеград » Общество » GAC GS3 прошел тестирование: «ЗР» оценил новинку, которая скоро появится в РФ

GAC GS3 прошел тестирование: «ЗР» оценил новинку, которая скоро появится в РФ

10:00, 24 июня 2024
GAC GS3 прошел тестирование: «ЗР» оценил новинку, которая скоро появится в РФ
Тематическое фото. © AutoHome.com.cn
Из-за нарастающей конкуренции на автомобильном рынке, китайский автопроизводитель GAC готов представить российским потребителям новую модель компактного кроссовера GS3. Это событие ожидается уже к лету текущего года, что является частью стратегии компании по расширению своего присутствия за пределами внутреннего рынка.

Эксперт автомобильного журнала «За рулем» испытал компактный кроссовер GAC GS3, который скоро появится в России.

GS3 отличается динамичным и современным дизайном, подчеркнутым острыми линиями и агрессивной стилистикой версии R. Автомобиль оснащен полуторалитровым турбомотором мощностью 177 л.с., обеспечивающим достаточно бодрые разгонные характеристики для своего класса. Однако стоит отметить, что GS3 имеет передний привод и не предусмотрен для бездорожья, учитывая низкий клиренс всего 145 мм.

Салон автомобиля выполнен из качественных материалов, включая мягкий пластик, который не всегда можно встретить в этом классе авто. Рулевое колесо регулируется как по вылету, так и по высоте, что добавляет удобства в управлении. Несмотря на это, объем багажника оставляет желать лучшего — его объем составляет менее 300 литров без возможности расширения за счет полок или шторок.

Также стоит отметить интересный факт из Гуанчжоу: популярность компактных электрических минивэнов Aion Y Plus среди местного населения. Эти автомобили привлекают внимание не только своим функционалом — возможностью трансформации передних сидений в спальное место — но и доступной ценой от 90 000 юаней (около 1,1 млн рублей).

Предстоящий выпуск GAC GS3 может стать хорошей альтернативой для тех, кто ищет компактный и стильный городской автомобиль. Официальные цены пока не объявлены, но ожидается, что они будут конкурентоспособными по сравнению с аналогичными моделями других брендов.
Популярное