Стерлеград » Общество » АТОР: низкий спрос привел к снижению цен на июльские путевки в Турцию

АТОР: низкий спрос привел к снижению цен на июльские путевки в Турцию

10:50, 24 июня 2024
АТОР: низкий спрос привел к снижению цен на июльские путевки в Турцию
Тематическое фото. © depositphotos.com
В связи с уменьшением интереса со стороны российских туристов, отельеры в Турции вынуждены пересматривать свои ценовые политики на июль месяц. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Тарас Кобищанов. По его словам, многие турецкие отели, которые ранее повысили стоимость проживания на летний период, столкнулись с необходимостью корректировки цен в сторону уменьшения после успешных продаж в июне и неудачного начала июля.

«Июньский месяц был распродан успешно благодаря предварительным бронированиям, однако июль показал значительное падение спроса, что вынудило отельеров пересмотреть свои ценник на более низкий уровень по сравнению даже с июнем, что является довольно необычной практикой», - прокомментировал Кобищанов.

Дополнительно, Артур Мурадян, также вице-президент АТОР, успокоил потенциальных клиентов по поводу возможного подорожания туров в связи с приостановкой операций с долларами и евро на Московской бирже. Он подчеркнул, что такие риски уже были учтены при формировании летних ценников и добавил, что текущая экономическая обстановка может ускорить перевод расчетов за услуги в национальные валюты стран-партнеров.
Популярное