Стерлеград » Общество » РСТ: российские туристы массово устремились во Вьетнам летом 2024 года

РСТ: российские туристы массово устремились во Вьетнам летом 2024 года

10:50, 28 июня 2024
РСТ: российские туристы массово устремились во Вьетнам летом 2024 года
Тематическое фото. © pixabay.com
Летом 2024 года значительно увеличился спрос на туристические поездки во Вьетнам со стороны россиян. Согласно данным исследования Российского союза туриндустрии (РСТ), отмечается многократное увеличение бронирований как турпакетов, так и индивидуального размещения в отелях этой популярной азиатской страны.

Наибольшей популярностью среди российских путешественников пользуются курорты Нячанг, Муйне и Фантьет. Средняя продолжительность поездок составляет около 9 ночей, однако заметен рост интереса и к более длительным турам, достигающим 14 ночей. Кроме того, глубина бронирований увеличилась до двух месяцев в сравнении с одним месяцем в предыдущем году.

Этот тренд может быть частично обусловлен растущим интересом к азиатским направлениям в целом, что подтверждается также недавним объявлением президента РФ Владимира Путина о запуске первых групповых туров в КНДР летом 2024 года. Это заявление было сделано после переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Такие данные указывают на возрастающий интерес россиян к разнообразным и нестандартным направлениям отдыха, что может стать хорошей новостью для операторов туриндустрии, стремящихся расширить свое присутствие на азиатском рынке.
Популярное