Стерлеград » Общество » Власти Уфы отвергли идею бесплатного проезда по Восточному выезду

Власти Уфы отвергли идею бесплатного проезда по Восточному выезду

12:45, 8 июля 2024
Власти Уфы отвергли идею бесплатного проезда по Восточному выезду
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
В Уфе продолжает накаляться ситуация вокруг временного закрытия Шакшинского моста. Недавно один из горожан обратился напрямую к главе Республики Башкортостан Радию Хабирову с просьбой сделать проезд по Восточному выезду бесплатным на период ремонтных работ. Однако ответ городских властей не оправдал ожиданий жителей.

Начальник управления транспорта и связи мэрии Уфы Ильдар Салихов пояснил, что бесплатный проезд по Восточному выезду во время ремонта моста будет доступен только для экстренных служб и общественного транспорта. Для остальных категорий автомобилистов оплата останется обязательной, согласно условиям концессионного соглашения.

Шакшинский мост будет закрыт с 9 по 24 июля в связи с капитальным ремонтом. В качестве альтернативных маршрутов власти предлагают использовать Восточный выезд или электрички. Для экстренных служб будет организована паромная переправа в деревне Князево.

Ремонтные работы на мосту включают замену балочных пролетных строений на неразрезные цельнометаллические, а также обновление опорных частей, деформационных швов и конструктивных элементов устоев. Специалисты прогнозируют, что после завершения работ срок службы моста увеличится до 50 лет.

Стоит отметить, что некоторые категории граждан все же получили льготы на проезд по Восточному выезду. Участники специальной военной операции освобождены от оплаты, а владельцы автомобилей на газомоторном топливе получили 50% скидку.

Тарифы на проезд по Восточному выезду остаются прежними: для легковых автомобилей - 100 рублей днем и 20 рублей ночью, для транспортных средств других категорий - 250 рублей днем и 50 рублей ночью.

Решение властей вызвало новую волну недовольства среди жителей Уфы. Многие горожане выражают обеспокоенность увеличением расходов на топливо и времени в пути до работы. Особенно остро проблема стоит для тех, кто ежедневно совершает поездки между удаленными районами города.

Ситуация вокруг Шакшинского моста и Восточного выезда поднимает вопрос о балансе между необходимостью развития городской инфраструктуры и обеспечением комфорта для жителей во время проведения ремонтных работ. Жители Уфы продолжают надеяться на пересмотр решения властей и поиск компромиссного варианта, который позволит минимизировать неудобства на время реконструкции.
Популярное