Стерлеград » Общество » Эксперт Виноградов перечислил топ-4 премиум-кроссовера за 2,5 млн рублей

Эксперт Виноградов перечислил топ-4 премиум-кроссовера за 2,5 млн рублей

09:30, 8 июля 2024
Эксперт Виноградов перечислил топ-4 премиум-кроссовера за 2,5 млн рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
Сегодня стоимость новых китайских кроссоверов с передним приводом начинается от 2,5 миллиона рублей. Эта цена уже не кажется высокой, если вспомнить, что ранее за такие деньги можно было приобрести компактный премиальный кроссовер. На вторичном рынке за эти же средства доступны интересные предложения, включая премиальные модели. Об этом пишет журнал «За рулем».

BMW X3 второго поколения предлагает выбор между бензиновыми двигателями на 184 или 245 л.с. Однако потенциальным покупателям следует обратить внимание на износ цепи масляного насоса после 150 тысяч км пробега и возможную необходимость замены турбины при запущенных проблемах. Дизельные версии более распространены и требуют замены цепи ГРМ из-за её сложного расположения.

Lexus RX третьего поколения может похвастаться надежностью благодаря V6 двигателю 2GR-FE с мощностью 277 л.с., который служит не менее 300 тысяч км. Важно проверить состояние радиатора и систему изменения фаз двигателя на предмет возможных утечек или шумов.

Последние модели первого поколения Volvo XC60 часто оснащены надежными пятицилиндровыми турбодизелями объемом 2,4 литра. Среди возможных недостатков – проблемы с натяжными роликами и утечки теплообменника АКП после достижения большого пробега.

На выбор представлены как бензиновые модели с двигателем на 240 л.с., так и турбодизели разной мощности. Рекомендуется отдать предпочтение старому дизелю 2.2 для повышенной надежности по сравнению с более новым Ingenium.

Выбор подержанного автомобиля всегда связан с определенными рисками, особенно если речь идет о премиум классе с высокой стоимостью обслуживания и запчастей. Однако даже при значительном пробеге вышеупомянутые модели способны оправдать ожидания по надежности и комфорту. В любом случае, перед покупкой необходим тщательный осмотр автомобиля на предмет потенциальных неисправностей.
Популярное