Стерлеград » Общество » МТС Travel: Россиян призвали отказаться от дорогих украшений в путешествиях

МТС Travel: Россиян призвали отказаться от дорогих украшений в путешествиях

10:55, 10 июля 2024
МТС Travel: Россиян призвали отказаться от дорогих украшений в путешествиях
Тематическое фото. © depositphotos.com
В сезон отпусков многие путешественники сталкиваются с проблемой переполненных чемоданов. Сергей Становкин, директор по коммуникациям сервиса МТС Travel, поделился рекомендациями, как сделать багаж легче и удобнее.

Основной совет эксперта — отказаться от ненужных предметов. «Сегодня в большинстве отелей и апартаментов есть всё необходимое для стирки и глажки одежды, поэтому брать с собой портативный утюг или отпариватель необязательно», — указывает Становкин.

Кроме того, он рекомендует путешественникам оставить дома дорогие украшения и большие флаконы с парфюмерией. В качестве альтернативы можно использовать атомайзер — маленький флакон для духов, который занимает мало места и удобен в дороге.

Летом также актуально заменить тяжелую одежду на вещи из легких тканей. «Если нет медицинских противопоказаний, то можно не брать с собой еду — за границей и в других регионах нашей страны вы без труда найдете привычные продукты или сможете попробовать местные деликатесы», — добавляет Становкин.

По словам эксперта, 80% россиян продолжают работать во время отпуска на удаленке. Он предлагает радикальный способ полностью отключиться от работы — не брать с собой рабочую технику и заменить её хорошей книгой.

Эти простые шаги помогут не только облегчить чемодан, но и упростить подготовку к путешествию, делая его более комфортным и приятным.
Популярное