Стерлеград » Общество » Мавлиев: старая водонапорная башня Уфы станет новым туристическим магнитом

Мавлиев: старая водонапорная башня Уфы станет новым туристическим магнитом

17:03, 9 июля 2024
Мавлиев: старая водонапорная башня Уфы станет новым туристическим магнитом
Тематическое фото. © t.me/ratmirmavliev
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев заявил о начале работ по благоустройству территории вокруг водонапорной башни, расположенной за телецентром. В своем сообщении в телеграм-канале, Мавлиев поделился планами по преобразованию этого участка в новую привлекательную локацию для жителей и гостей города. На данный момент рабочие приступили к уборке территории: они удаляют поросль, очищают местность от мусора и стирают граффити.

По словам мэра, планируется установить на территории смотровую площадку с панорамным видом на реку Белую. Ограничение доступа на площадку обеспечат с помощью старых ограждений, которые ранее демонтировали во время реконструкции арочного моста. Также предусмотрено освещение для улучшения безопасности и доступности объекта в вечернее время.

Сама водонапорная башня на данный момент остается нетронутой, так как муниципальные власти еще пытаются перевести ее в собственность города. В перспективе запланированы обсуждения по ее реконструкции с учетом исторической ценности и текущего состояния.

Ратмир Мавлиев выразил уверенность, что реализация проекта благоустройства сделает это место не только новым центром притяжения для уфимцев, но и уникальной точкой на карте городских туристических маршрутов.
Популярное