Стерлеград » Общество » В Уфе до 24 июля полностью перекрыли Шакшинский мост

В Уфе до 24 июля полностью перекрыли Шакшинский мост

20:31, 9 июля 2024
В Уфе до 24 июля полностью перекрыли Шакшинский мост
Тематическое фото. © t.me/transportbashkortostan
В Уфе начался важный этап реконструкции Шакшинского моста, реализуемого в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". С сегодняшнего дня и до 24 июля 2024 года движение по мосту будет полностью перекрыто, что потребовало серьезной реорганизации транспортной системы города.

Городские власти провели тщательную подготовку к этому периоду. Изменено движение 12 автобусных маршрутов, а работа маршрута №132 временно приостановлена. Для обеспечения транспортной доступности организован подвоз пассажиров к электричкам на станцию Шакша.

Куйбышевская железная дорога совместно с Правительством Республики Башкортостан и АО "Башкортостанская ППК" увеличили количество пригородных поездов на участке Уфа - Шакша. Теперь ежедневно с 5 до 22 часов курсирует 30 пригородных составов, а в утренний час пик один из поездов увеличен до 8 вагонов.

Для удобства пассажиров на станции Шакша оборудована бесплатная парковка, позволяющая жителям добираться до станции на личном транспорте и пересаживаться на электричку. Время в пути от Шакши до станции "Спортивная" составляет всего 6 минут, а до железнодорожного вокзала – 30 минут.

Стоимость проезда по маршруту Шакша - Уфа варьируется от 24 до 38 рублей в зависимости от типа поезда и способа оплаты. При использовании карты "Алга" действует система "Счастливый час", позволяющая бесплатно пересаживаться на городской транспорт. Альтернативой электричкам остаются объездные пути по трассе М-5 и Восточному выезду, хотя это может занять больше времени.

Городские власти подчеркивают, что полное перекрытие движения на Шакшинском мосту – вынужденная мера. Завершение всех работ на мостовом сооружении планируется к 2025 году, а восстановление автомобильного движения ожидается в конце 2024 года.
Популярное