Стерлеград » Общество » ГД утвердила закон о ежегодных семейных выплатах работающим родителям

ГД утвердила закон о ежегодных семейных выплатах работающим родителям

14:40, 10 июля 2024
ГД утвердила закон о ежегодных семейных выплатах работающим родителям
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий введение ежегодных выплат для работающих родителей, воспитывающих двух и более детей. Как сообщает пресс-служба Госдумы, нововведение направлено на поддержку семей с детьми, чей среднедушевой доход не превышает 1.5 размера прожиточного минимума по региону.

Размер выплаты будет равен разнице между суммой налога на доходы физических лиц (НДФЛ), уплаченного по стандартной ставке 13% за предыдущий год, и той же суммой налога, но рассчитанной по льготной ставке в 6%. Таким образом, государство компенсирует часть налоговых отчислений.

По данным Министерства финансов РФ, право на получение таких выплат имеют семьи с месячным доходом до 53 тысяч рублей при условии работы обоих родителей или до 106 тысяч рублей, если занят только один из них. Первые выплаты планируется начать осуществлять в 2026 году через Фонд социального страхования.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул значимость данного закона: «Эта мера касается около 4 миллионов семей и более 10 миллионов детей». Законопроект является частью более широкой социальной политики государства в поддержку семей и повышения уровня жизни граждан РФ.
Популярное