Стерлеград » Общество » Обновлённый Exeed LX прошел тестирование: «ЗР» оценил его возможности

Обновлённый Exeed LX прошел тестирование: «ЗР» оценил его возможности

10:15, 11 июля 2024
Обновлённый Exeed LX прошел тестирование: «ЗР» оценил его возможности
Тематическое фото. © exeed.ru
В рамках последнего обновления модели Exeed LX, производители предложили ряд изменений, которые не всегда очевидны на первый взгляд. После того как обновленный LX был припаркован рядом с предыдущей версией, эксперты журнала «За рулем» провели небольшой опрос среди прохожих и клиентов каршеринга. Большинство из них не заметили визуальных отличий между старой и новой моделями, особенно касательно переделанных бамперов и решетки радиатора с новым ромбовидным узором.

Однако различия в интерьере оказались более значительными. Производители отказались от прямоугольной архитектуры салона в пользу более пластичной формы, заимствованной у кроссовера Chery Tiggo 8. Интересное новшество – изогнутые 12-дюймовые экраны приборной панели и медиасистемы, а также замена традиционных кнопок на центральной консоли на сенсорные. Несмотря на хорошую чувствительность новых кнопок, размеры пиктограмм вызвали некоторые нарекания у пользователей из-за их малого размера.

Кресла с интегрированными подголовниками выглядят спортивно, однако боковая поддержка осталась стандартной. Высокая посадка может создавать неудобства из-за того, что верхняя часть приборки перекрыта ободом руля, что делает невозможным видеть время и температуру окружающей среды без изменения положения.

Что касается технических характеристик, то Exeed LX остался без изменений. Полноприводная версия оснащается 150-сильным турбомотором объемом 1.6 литра в сочетании с 7-ступенчатой «мокрой» коробкой передач. Машина продемонстрировала хорошие динамические характеристики: она шустрая и отзывчивая при этом достаточно экономичная — расход топлива составляет в среднем 9,5 л/100 км.

Тем не менее, есть пространство для улучшений в аспекте шасси – при активном вождении появляются намеки на неустойчивость автомобиля при движении поперечного направления после достижения скорости свыше 120 км/ч.

Exeed LX имеет следующие размеры: длина - 4520 мм, ширина - 1848 мм, высота - 1685 мм и колесная база - 2650 мм. Объем багажника составляет от 412 до 1113 литров при сложенных задних сиденьях.

Модель является примером комплексного подхода к модернизации автомобилей: хотя большинство изменений коснулись интерьера и экстерьера, ожидается что следующие обновления будут более техническими по своей направленности.
Популярное