Стерлеград » Общество » Премии за добычу лисиц и волков планируют выплачивать в Башкирии

Премии за добычу лисиц и волков планируют выплачивать в Башкирии

19:17, 10 июля 2024
Премии за добычу лисиц и волков планируют выплачивать в Башкирии
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Министерство природопользования и экологии Башкирии запустило инициативу по введению денежного вознаграждения за добычу лисицы и волка на территории республики. Новый проект постановления правительства Башкирии, предусматривающий выплаты, опубликован для общественного обсуждения и будет доступен до 15 июля на официальном сайте министерства.

Согласно предложению, охотники смогут получить 1 тыс. рублей за каждую убитую лисицу и 10 тыс. рублей за волка. Выплаты не распространяются на особо охраняемые природные территории федерального значения. В постановлении указывается, что такие меры необходимы для предотвращения распространения бешенства среди диких животных.

Для получения вознаграждения охотники должны предъявить разрешение на добычу и шкуру добытого животного. В случае, если добыча произведена без соответствующего разрешения или животное умерло не от охоты, а также если шкура представлена в ненадлежащем состоянии, выплату могут отказать. Каждая шкура проходит освидетельствование с целью подтверждения видовой принадлежности.
Популярное