Стерлеград » Общество » Эндокринолог Бочарова призвала россиян отказаться от колбас ради здоровья

Эндокринолог Бочарова призвала россиян отказаться от колбас ради здоровья

00:15, 11 июля 2024
Эндокринолог Бочарова призвала россиян отказаться от колбас ради здоровья
Тематическое фото. © depositphotos.com
Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова в беседе с РИА Новости поделилась данными о потенциальных опасностях, связанных с регулярным употреблением колбасных изделий. По её словам, ежедневное включение колбасы в рацион не только способствует набору лишнего веса, но и может стать причиной серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Бочарова указала на высокое содержание жиров в колбасных продуктах. Так, в 100 граммах сырокопченой колбасы жирность может достигать 67%, тогда как в полукопченых изделиях этот показатель колеблется от 30 до 44%. Вареная колбаса содержит около 22-24% жира, что все равно значительно превышает показатели обычной отварной говядины.

«Регулярное употребление колбасы может привести к избыточному накоплению жира и как следствие — к проблемам с лишним весом», — предостерегла специалист.

Кроме того, Татьяна Бочарова акцентировала внимание на высоком содержании натрия в колбасных изделиях, что может вызывать задержку жидкости в организме и повышение артериального давления. Эти факторы увеличивают нагрузку на сердце и могут спровоцировать развитие заболеваний почек.

«Прием более пяти граммов натрия ежедневно приводит к отекам и другим изменениям, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья», — добавила она.
Популярное