Стерлеград » Общество » На трассе М-7 в аварии с фурой погибла 8-летняя девочка из Уфы

На трассе М-7 в аварии с фурой погибла 8-летняя девочка из Уфы

21:59, 10 июля 2024
На трассе М-7 в аварии с фурой погибла 8-летняя девочка из Уфы
Тематическое фото. © ГИА Татарстана
На автодороге М-7 «Волга» в Актанышском районе Татарстана произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни двух человек, в том числе 8-летней девочки. Авария случилась ночью 9 июля на 1139 км магистрали, на участке дороги, где проводились ремонтные работы.

По предварительной информации пресс-службы Госавтоинспекции Татарстана, 36-летний водитель легкового автомобиля Kia не справился с управлением из-за неправильно выбранной скорости. В результате машина сначала столкнулась с дорожным ограждением, а затем выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком MAN.

В результате аварии на месте погибла 8-летняя девочка. Её отец, который был за рулем Kia, скончался по пути в больницу. Мать и двое других детей этой же семьи — 2 и 12 лет — получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в медицинские учреждения Набережных Челнов. Детей перевезли в республиканскую клиническую больницу при помощи санитарной авиации; состояние их здоровья оценивается как средней степени тяжести. Их мать находится в реанимации больницы скорой помощи; её состояние также близко к средней степени тяжести.

Сообщается, что пострадавшие являются членами многодетной семьи из Уфы, которая отправилась в путешествие из Уфы в Казань на двух автомобилях. События развивались неожиданно и трагично для этой дружной и уважаемой обществом семьи.

В связи со случившимся полиция проводит расследование причин и обстоятельств ДТП. Процессуальная проверка возложена на местную прокуратуру, которая контролирует ход следствия.

Это происшествие ещё раз подчеркивает значимость строгого соблюдения правил дорожного движения и особенно осторожного поведения в районах проведения дорожных работ.
Популярное