Стерлеград » Общество » Доктор Иванов: росту волос способствуют отвары из иван-чая

Доктор Иванов: росту волос способствуют отвары из иван-чая

03:44, 11 июля 2024
Доктор Иванов: росту волос способствуют отвары из иван-чая
Тематическое фото. © depositphotos.com
Специалист лаборатории «Гемотест» Роман Иванов в разговоре с изданием «Известия» поделился, что регулярное употребление иван-чая оказывает положительное влияние на здоровье волос. По его словам, напиток богат целым спектром полезных компонентов, включая витамины и минералы.

Иван-чай, известный также своими целебными свойствами, содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, C и РР. Эти элементы играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи головы и стимуляции роста волос. «В составе растения присутствуют флавоноиды и фитостеролы, которые укрепляют корни волос и предотвращают их выпадение», - отмечает Иванов.

Кроме того, эксперт указывает на наличие таких минералов как железо, медь и магний. Они не только способствуют укреплению корней волос, но и активизируют их рост благодаря стимуляции кровообращения в коже головы.

Роман Иванов также напоминает о народных верованиях относительно полезных свойств иван-чая. Считается, что он повышает защитные функции иммунной системы и предотвращает преждевременное старение клеток. Эффективность его использования при заболеваниях желудочно-кишечного тракта также высоко оцениваются специалистами.
Популярное