Стерлеград » Общество » Врач Бережная: тромбы могут образоваться из-за слишком густой крови

Врач Бережная: тромбы могут образоваться из-за слишком густой крови

08:50, 11 июля 2024
Врач Бережная: тромбы могут образоваться из-за слишком густой крови
Тематическое фото. © depositphotos.com
Практикующий врач Марина Бережная в интервью для «Газеты.Ru» подняла вопрос о рисках, связанных с повышенной вязкостью крови. Врач общей практики указала на угрозу, которую представляет густая кровь из-за увеличения вероятности тромбообразования, а также рассказала о других серьёзных последствиях такого состояния.

Согласно Бережной, главная опасность кроется в нарушении баланса между клеточной массой крови и её жидкой составляющей, что ведёт к образованию тромбов. Врач акцентировала внимание на том, что тромбы могут формироваться как в крупных, так и в мелких артериях. «Микротромбозы могут стать причиной нарушений кровоснабжения всех тканей и органов», — подчеркивает Бережная.

В дополнение к этому, она отметила, что сгущение крови снижает общее качество жизни человека, вызывая головные боли и ухудшая способность к работе и учёбе. Врач также рассказала о важности поддержания водного баланса как профилактической меры против усиления вязкости крови и упомянула о необходимости регулярного проведения лабораторного исследования D-димер для контроля состояния крови. Однако, Бережная предостерегла, что оценку результатов должен проводить только квалифицированный специалист.
Популярное