Назван продукт на вашем столе, отказ от которого ведет к снижению риска рака
12:27, 7 августа 2024
Тематическое фото. © depositphotos.com
Недавние исследования подтверждают, что употребление алкоголя несёт серьёзные риски для здоровья, среди которых особое место занимает возможность развития онкологических заболеваний. Об этом заявил известный онколог и хирург Иван Карасев, ссылаясь на данные Международного агентства по изучению рака (МИАР).В ходе своих научных работ, специалисты выявили, что этиловый спирт в крови преобразуется в ацетальдегид, органическое соединение, повреждающее гены. Карасев подчеркнул, что ацетальдегид не только сам по себе опасен, но и способствует активации других канцерогенов в организме, усиливая их действие.
По словам врача, длительное употребление алкоголя без контроля может привести к развитию злокачественных новообразований в желудочно-кишечном тракте. "Начиная с карциномы губы и ротовой полости и заканчивая раком прямой кишки", — указывает онколог.
Иван Карасев добавляет, что отказ от алкоголя или его существенное сокращение может существенно снизить риски развития онкологии ЖКТ. Ранее исследования в США также показали, что избыточное потребление жиров усугубляет проблему, так как жировые частицы могут стимулировать рост раковых клеток и снижать эффективность лечения.