Стерлеград » Общество » Эндокринолог Янг: Картофель фри приводит к поражению внутренних органов

Эндокринолог Янг: Картофель фри приводит к поражению внутренних органов

11:47, 10 сентября 2024
Эндокринолог Янг: Картофель фри приводит к поражению внутренних органов
Тематическое фото. © depositphotos.com)
Эндокринолог Екатерина Янг поделилась своим мнением о том, как один и тот же продукт может оказывать разное воздействие на организм человека. В своём Telegram-канале доктор Янг рассказала о различиях в пищевой ценности картофеля, особенно акцентируя внимание на методах его приготовления.

По словам специалиста, охлаждённый картофель обладает полезными свойствами. Однако при жарке, особенно в рафинированном подсолнечном масле, картофель трансформируется в «крайне опасный канцерогенный продукт». Регулярное употребление жареного картофеля ведёт к развитию воспалительных процессов в организме.

«Самое ужасное, что может случиться с картофелем, - это картофель фри», - подчеркнула Янг. Врач рекомендует обращать внимание на гарниры из охлажденного картофеля, которые способствуют запуску процесса образования резистентного крахмала. Этот вид крахмала не повышает уровень глюкозы в крови, что делает его идеальным выбором для диабетиков и тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Екатерина Янг также отметила, что после охлаждения картофель можно подогревать до комнатной температуры, сохраняя его полезные свойства. Лучшим вариантом для здоровья, по мнению врача, являются салаты с холодным картофелем, которые помогают укрепить стенки толстого кишечника.