Диетолог Соломатина рассказала о самых полезных соусах на каждый день
04:40, 15 сентября 2024
Тематическое фото. © pixabay.com)
Диетолог Елена Соломатина в интервью для портала «Узнай.ру» подчеркнула преимущества домашних соусов перед покупными. Специалист рекомендует использовать для питания соусы, приготовленные в домашних условиях, особенно томатную пасту и соусы на основе нежирной сметаны или сливок. По словам Соломатиной, самодельные соусы не только вкуснее, но и полезнее, так как не содержат крахмала, стабилизаторов и других добавок, часто встречающихся в промышленных продуктах.Елена Соломатина считает, что самым диетическим вариантом является томатная паста. Она советует либо готовить её самостоятельно, либо выбирать качественную продукцию в магазинах. Для улучшения вкуса томатной пасты диетолог рекомендует добавлять петрушку, кинзу, чеснок, соль и прованские травы.
Кроме того, врач посоветовала делать соусы на основе сметаны и сливок, указывая, что они становятся ещё более питательными при добавлении мягких сыров или творога с добавлением специй по вкусу. Выбирая готовые соусы в магазине, стоит обращать внимание на состав: на первом месте должны быть натуральные ингредиенты, такие как томаты и соль, а не крахмал и ароматизаторы.