Стерлеград » Общество » JBS: козье молоко способствует стабилизации уровня сахара в крови

JBS: козье молоко способствует стабилизации уровня сахара в крови

04:14, 16 сентября 2024
JBS: козье молоко способствует стабилизации уровня сахара в крови
Тематическое фото. © depositphotos.com)
Специалисты Индийского Университета сельского хозяйства и технологий провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале African Journal of Biological Sciences. Ученые выяснили, что козье молоко значительно лучше подходит для людей, страдающих непереносимостью лактозы, по сравнению с коровьим.

По словам авторов работы, козье молоко и продукты на его основе оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. В состав молока входят полезные бактерии, а также легкоусвояемые жиры и белки, которые способствуют нормализации работы кишечника.

Эксперты подчеркивают, что уровень лактозы в козьем молоке ниже, чем в коровьем. Это делает его более подходящим для потребления людям с соответствующей непереносимостью, так как минимизирует риск возникновения болей в животе, вздутий и метеоризма.

Кроме того, результаты исследования указывают на то, что козье молоко может облегчать симптомы раздраженного кишечника и воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также отмечается положительное воздействие на состояние кожи, костей и стабилизацию уровня сахара в крови.

Данный вывод добавляет аргументы в пользу использования козьего молока как альтернативного продукта питания для лиц с определенными диетическими ограничениями или заболеваниями.