Турция введет новые методы борьбы с расточительством в отелях «всё включено»
08:45, 30 сентября 2024
Тематическое фото. © pixabay.com)
Milliyet: Турция борется с расточительством еды в отелях с системой «все включено»
В ответ на растущую проблему пищевого расточительства в Турции, Министерство сельского и лесного хозяйства страны приступило к разработке стратегии сокращения потерь продуктов на «шведских столах» отелей с системой «все включено». Согласно отчёту газеты Milliyet, ежегодно в Турции теряется более 18 миллионов тонн пищи.В рамках нового исследования будут подробно изучены текущие растраты, что позволит сформулировать дорожную карту по борьбе с расточительством. Некоторые представители турбизнеса предлагают радикальные меры, включая переход на более гибкие формы предоставления услуг, где гости могли бы самостоятельно выбирать желаемые опции, такие как отдых без алкоголя.
По словам Каана Кавалоглу, председателя ассоциации отельеров и менеджеров Средиземноморья, такой подход может сократить объёмы неиспользованной еды. Газета Hürriyet отмечает, что система «все включено», хоть и была выгодной для туристической отрасли, сейчас вызывает споры из-за возможных негативных последствий для экономики и окружающей среды.