Гастроэнтеролог Сухорукова: Употребление творога грозит проблемами с почками
15:33, 2 октября 2024
Тематическое фото. © pixabay.com)
Гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, Людмила Сухорукова, призвала определенные категории граждан воздержаться от употребления творога, объясняя эту рекомендацию повышенным риском для здоровья. Ее слова приводит агентство РИА Новости.Специалист подчеркивает, что лица с почечными заболеваниями должны ограничить потребление белковой пищи, в том числе творога, чтобы избежать нарушений обмена витаминов и накопления мочевой кислоты, соли которой могут откладываться в хрящах и суставах.
Дополнительно Сухорукова предостерегает людей с диабетом второго типа и с непереносимостью лактозы. Высокий гликемический индекс творога и возможное чувство дискомфорта после его употребления являются причинами для исключения этого продукта из рациона данных пациентов.
Для здоровых людей гастроэнтеролог не видит причин избегать творога, так как он является источником витаминов А и D, отсутствующих в растительных жирах.