Врач Небольсина рассказала, почему сельдь и орехи необходимы в диете для сердца
19:37, 2 октября 2024
Тематическое фото. © pixabay.com)
Для поддержания здоровья сердца необходимо включать в рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами. Об этом рассказала кардиолог Анна Небольсина.В интервью «Известиям» доктор рассказала о важности употребления жирной рыбы, такой как сельдь, лосось и скумбрия, которая помогает предотвратить накопление холестерина в организме. Небольсина рекомендует есть эту рыбу минимум два раза в неделю.
Кроме рыбы, важным компонентом диеты являются орехи и семена, в том числе миндаль, семена тыквы и льна, употребление которых даже в количестве 30 граммов в день способствует улучшению работы сердца. Эти продукты содержат не только полиненасыщенные жирные кислоты, но и витамины, снижающие уровень холестерина и воспаление.
Кардиолог также акцентирует внимание на пользе зелёных овощей, цитрусовых и ягод, богатых антиоксидантами, а также на важности включения в рацион цельнозерновых продуктов, которые обогащены клетчаткой и витаминами группы В.