Эксперт Барринджер: жирный йогурт избавляет от запаха чеснока во рту
15:42, 3 октября 2024 Дарья Кузнецова
© depositphotos.com
Ученые из Университета штата Огайо открыли неожиданное свойство йогурта: продукт способен эффективно бороться с неприятным запахом чеснока. Профессор Шерил Барринджер поделилась с Daily Mirror результатами исследования, доказывающими, что йогурт может нейтрализовать серосодержащие соединения в чесноке, которые и вызывают специфический аромат.По словам Барринджер, чеснок, популярный ингредиент многих блюд, содержит вещества, распадающиеся на соединения, способные сохраняться во рту до двух суток и издавать стойкий запах. Исследование показало, что особенно эффективны в борьбе с этим являются жирные сорта йогурта, богатые белком. Эксперименты подтвердили, что натуральный йогурт способен значительно уменьшить или даже полностью устранить чесночный запах.
Профессор отметила, что этот простой и доступный метод может помочь многим избавиться от неприятного последствия употребления чеснока, делая его использование в кулинарии более привлекательным для тех, кто беспокоится о свежести дыхания.