Диетолог: Куриный бульон и брусника снижают риск простуды и борются с вирусами
12:48, 7 октября 2024 Иван Егоров
© depositphotos.com
В преддверии холодных месяцев важно подумать о поддержке иммунной системы. Эльвира Док, врач-диетолог и амбассадор бренда ALTARIA, поделилась с «Лентой.ру» эффективными и доступными способами укрепления здоровья. По словам специалиста, в рационе каждого человека должны присутствовать продукты, богатые белками и антиоксидантами.Один из рекомендованных продуктов — куриный бульон. Он содержит легкоусвояемый белок и аминокислоты, необходимые для борьбы с бактериями и вирусами. Кроме того, в бульоне присутствует карнозин, мощный антиоксидант, который помогает подавлять воспаления. Однако, как предостерегает доктор Док, куриный бульон может быть противопоказан людям с подагрой и мочекаменной болезнью из-за возможности обострения.
Диетолог также советует обратить внимание на бруснику. Эта ягода является источником витамина C, который усиливает иммунитет и способствует усвоению других важных витаминов и минералов. Брусника содержит антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений. Док рекомендует пить настой из брусники не более трех раз в день, избегая контакта с металлическими предметами при его приготовлении.
Третий ключевой продукт — растительное чесночное масло. Оно обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Диетолог подчеркивает важность выбора свежего масла в герметичной непрозрачной упаковке для сохранения всех полезных свойств. Контролируемое потребление масла, до грамма на килограмм веса, поможет избежать переизбытка и поддержать здоровье.