Врач Барредо оценила правдивость утверждения о пользе пива для кишечника
21:09, 10 октября 2024 Дарья Кузнецова
© pixabay.com
Пиво, как и другие ферментированные продукты, может улучшить микробиоту кишечника, но на здоровье человека оно влияет отрицательно. Об этом заявила диетолог-эндокринолог Алена Барредо в беседе с Пятым каналом.По результатам исследования, проведенного португальскими учеными, было выяснено, что употребление 300 миллилитров пива в день в течение месяца способствует росту полезных бактерий в кишечнике. «Пиво содержит полифенолы и фенольную кислоту, которые благоприятствуют размножению лакто- и бифидобактерий», — отметила Барредо.
Однако врач подчеркнула, что исследование не учитывает многие важные аспекты, такие как влияние пива на грибковую среду и биохимические показатели организма, включая уровень сахара и холестерина.
Барредо также предостерегла от злоупотребления алкоголем, указывая на риск развития пивного алкоголизма, который становится все более распространенным заболеванием.