Диетолог Чехонина: полный отказ от хлеба ведет к дефициту важных витаминов
21:46, 18 октября 2024 Дарья Кузнецова
Фото © depositphotos.com
Заведующая кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Елена Таранова и диетолог Юлия Чехонина развеяли мифы о вреде хлеба в разговоре с корреспондентом «Газета.Ru». По словам Тарановой, хлеб содержит клетчатку, витамины группы В, магний, селен и железо, которые крайне необходимы для нормального функционирования организма. Отказ от этого продукта может привести к дефициту питательных веществ, что отрицательно скажется на энергетическом уровне и работе пищеварительной системы.
Чехонина добавила, что умеренное потребление хлеба не вредит фигуре: «Допустимо съедать до трех кусков в день — по одному на каждый прием пищи». Если же цель — снижение калорийности рациона, диетолог рекомендует ограничить потребление выпечки и сладостей.