Названы продукты, которые снижают риск старения и борются с усталостью после 40 лет
13:41, 19 октября 2024 Марат Кудеев
© depositphotos.com
Озвучены продукты, которые снижают риск старения и борются с усталостью после 40
По мере взросления, особенно после наступления 40-летнего возраста, важность правильного питания значительно возрастает. Эндокринолог Екатерина Янг поделилась рекомендациями о том, какие продукты способствуют поддержанию гормонального баланса, замедлению процессов старения и улучшению общего самочувствия. Информацию она разместила в своём Telegram-канале.В частности, доктор Янг выделяет субпродукты, такие как печень и говяжье сердце. Они богаты белками, необходимыми для восстановления клеток и мышц, а также способствуют длительному чувству насыщения. Кроме того, субпродукты являются источником гемового железа и витаминов группы В. Важным компонентом данных продуктов является триптофан, который положительно влияет на качество сна, и коллаген, поддерживающий здоровье кожи, слизистых оболочек, костей и сосудов.
Другой полезный продукт — темнолистовая зелень. Она содержит антиоксиданты и витамин С, которые играют ключевую роль в поддержании иммунной системы и общего состояния здоровья.
Для улучшения функций мозга и профилактики эстрогенного доминирования рекомендуется употребление жирной рыбы из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот.
Екатерина Янг также отмечает пользу цитрусовых фруктов — апельсинов и мандаринов. Они способствуют лучшему усвоению белка за счет «подкисления пищевого комка» и помогают бороться с отечностью.
Орехи стоит выделить как источник ценных жиров, витамина Е, кальция и триптофана. Витамин В2, содержащийся в орехах, играет критически важную роль в превращении пищи в энергию.
Эти простые рекомендации помогут не только сохранить здоровье на долгие годы, но и чувствовать себя более энергичным и молодым после 40 лет.