Врачи Малышева и Коновалов назвали суп том ям лекарством для суставов и костей
13:43, 22 октября 2024 Ирина Михалкова
© pixabay.com
Терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов в программе «Жить здорово!» поделились своими знаниями о неожиданных лечебных свойствах популярного супа том ям. На сайте телеканала теперь доступен выпуск, в котором врачи объяснили, как это экзотическое блюдо может облегчить боль в суставах и укрепить кости.Елена Малышева рассказала о составе супа, включающем бульон, кокосовое молоко, шампиньоны, креветки, лайм и острый перец чили. Она выделила, что «острый перец содержит капсаицин, который уже признан в международных медицинских стандартах как эффективное средство для лечения боли в суставах». По словам Малышевой, капсаицин не только уменьшает боль, но и характерен для всех азиатских супов, содержащих чили.
Михаил Коновалов добавил, что креветки в том яме богаты белком, что тоже способствует здоровью костей. Особое внимание офтальмолог уделил кокосовому молоку, богатому марганцем. «Марганец важен для усвоения кальция, который крайне необходим для прочности наших костей», — заключил специалист.