Шокирующая правда о гороховом супе, которую вы должны знать
17:53, 23 октября 2024 Дарья Кузнецова
© depositphotos.com
Физиолог Лялина призвала некоторых россиян отказаться от горохового супа
Физиолог и исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина выразила опасения относительно потребления горохового супа определёнными категориями граждан. В интервью для Life она уточнила, что, несмотря на высокое содержание растительного белка и важных питательных веществ, таких как витамины B, A, C и K, а также минералы вроде калия, магния, фосфора и железа, гороховый суп не подходит всем. Особую осторожность следует соблюдать людям, страдающим подагрой.Лялина подчеркнула, что горох богат пуринами, что может привести к увеличению уровня мочевой кислоты в крови, ухудшая состояние пациентов с подагрой. Также горох содержит сложные углеводы, которые могут вызывать вздутие живота и газообразование у некоторых людей. Однако для вегетарианцев и тех, кто избегает употребления мяса, гороховый суп остаётся превосходным источником питательных веществ, способствующим улучшению пищеварения и снижению уровней сахара и холестерина в крови.
Кроме того, эксперт добавила, что гороховый суп является сытным и низкокалорийным, что может помочь в контроле веса. Однако Лялина рекомендовала избегать его употребления людям с проблемами пищеварения, например, с синдромом раздраженного кишечника.